Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Долгие загрузки, и прочее, связанное с оптимизацией игры

Spector
post Apr 30 2005, 18:22
Отправлено #1


Group Icon


Сообщений: 5
Status: Offline



вот такой вот сабж! а нельзя ли сделать так чтобы загружались уровни быстрее? а то всю игру загрузки портят! вот мой комп:
P4 - 1500 mhz
ram 256 mb
nVIDIA geforce 5900 xt

зы насчет рамки не надо говорить! я ее и так в эту неделю куплю! тока плиз говорить что жди рамки не надо - я и сам знаю!
зыы так что ежели знаете как сделать быстрее загрузкку то напишите плиз! а то всю игру убивают загрузки!
Top
Profile Card
+
10 Страницы  1 2 3 > »  
Ответов(1 - 14)
Borzaja
post Apr 30 2005, 18:27
Отправлено #2


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 1,206
Status: Offline



Ну, с такой оперативкой о быстрых загрузках можно и не мечтать - минимальные системные требования игры: 384 МБ оперативки. Более-мене комфортно играть можно с 512 мб памяти; при 1 Гб оперативы загрузки будут действительно быстрыми.

Ну а советы, что можно сделать, чтобы хоть немного оптимизировать игру - см. в разделе FAQ на сайте.

P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО дефрагментируй жесткий диск - иногда скорость загрузки после этого увеличивается процентов на 30.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Spector
post Apr 30 2005, 18:46
Отправлено #3


Group Icon


Сообщений: 5
Status: Offline



:x :cry: :x :x жаль! ну лана сенкс конечно тем более в понедельник ентот я поеду за оперативой! наверно гиг куплю! так что ждем...
Top
Profile Card
+
Zveryuga
post Apr 30 2005, 22:00
Отправлено #4


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 864
Из: Логово
Status: Offline



И процессор слабоват для игрушки :(
Top
Profile Card
+
Дмитрий Маяковский
post May 1 2005, 01:50
Отправлено #5


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 58
Из: Н.Новгород
Status: Offline



У меня после переноса игрушки на Системный диск производительность повысилась процентов на 30, но не факт что это любому поможет...
Top
Profile Card
+
Эмилия
post May 1 2005, 22:45
Отправлено #6


Group Icon



Сообщений: 299
Из: Лос-Анджелес
Status: Offline



Сородичи, ищу вашей помощи. Сегодня после прохождения "Элизабет Дейн" только безграничная любовь к вампирам меня удержала от желания достать молоток и расхреначить к вервольфьей бабушке монитор, системный блок, модем, клавиатуру и морду соседке этажом выше (не нравится мне она, что ж поделаешь? =))). Потому как, увидев все красоты Тихого океана, мой комп захлебнулся. Ладно, подтормаживал в канализации (мне, правда, из-за этого пришлось пару раз перезагружать сейв, т.к. носферату, который был вторым разносчиком чумы, меня постоянно прибивал – он-то двигался нормально, а я истерически металась вслед за камерой, у которой от обилия воды в канализации случился эпилептический припадок). Но КАК я проходила квест на корабле… невозможно описать. Потому что цензура не пропустит. Те же припадки камеры, только сильнее, заикающиеся копы (да и остальная озвучка тоже). Ладно, это уже проехали… Но после "Элизабет" все загрузки почему-то пошли в три раза медленнее. Даунтаун грузился минут этак 25-30, Башня Вентру – 10-15. При попытке свинтить в гости к Грауту в его милый пригородный домик комп переклинило – пришлось перезагружаться. Нет, я конечно, осознаю, что играть в "Вампиров" с 256 метрами оперативки очень приятно, и по мне давно плачет одно лечебное заведение закрытого типа, но… Мож еще чего-нибудь посоветуете?
Кстати, читала я FAQ, есть по нему пара вопросов:
1)Файл подкачки: минимальный его размер у меня – 2 Гб, но это не спасает. Где-то в FAQ говорилось про то, что его желательно переместить на второй физический диск. Что подразумевается? Поместить файл подкачки на второй физический раздел диска?
2)Vpk-архивы. Расклад следующий: стоит английская пиратка от МастерМедиа (украинцы наверняка знают этих… "лохализаторов"… нормально они перевели только "Diablo"), поверх нее – ваш русификатор и его последнее обновление. Архивов таких я обнаружила всего два(!), первый – pack101.vpk – 238Kb (!!), второй - pack100.vpk – 1Kb (!!!!!), валяются оба в папке Vampire. Стоит ли с ними чего-то делать, или оставить все как есть? И как их распаковка может повлиять на сейвы и перевод?
3)Думаю, дефрагментацию можно провести и Norton Speed Disk, верно?
4)Установка разрешения рабочего стола таким же, как и в игре ни к чему не приводит. Мало того, курсор начинает прикидываться самым умным, вести самостоятельную жизнь, мелькать и исчезать в самый интересный момент. Немного раздражает.
Top
Profile Card
+
Borzaja
post May 1 2005, 22:58
Отправлено #7


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 1,206
Status: Offline



Если у тебя слабая видеокарточка, то Элизабет Дэйн будет для тебя самой тормознутой локацией в игре - масса теней, отражающих металлических поверхностей. Слава богу, она одна такая:)
Подтормаживание после Элизабет Дейн похоже на обычную утечку памяти - это пропадает после презагрузки игры и компа.

1) Второй физический диск это именно второй ФИЗИЧЕСКИЙ диск. То есть, у тебя на компе физически установлено именно два жестких диска, а не один диск, разбитый на неколько логических разделов. Если ты покупала и ставила именно два диска - ты об этом знаешь:)

2) Описанные тобой vpk-архивы - из комплекта нашей русификации, распаковывать их не надо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Мы туда запаковали файлы npctemplates, чтобы избежать ошибки Parent template not loaded. На производительность игры эти крошечные паки никак не влияют:)

3) Norton Speed Disc вполне подойдет - если он достаточно свежей версии.

4) странно - еще не приходилось о таком слышать... Но если изменение разрешения ни на что не влияет, то просто верни все обратно:)
Top
Profile CardEmail Poster
+
Эмилия
post May 1 2005, 23:02
Отправлено #8


Group Icon



Сообщений: 299
Из: Лос-Анджелес
Status: Offline



Ясненько... Видеокарточка у меня GeForce 5200, 128 Мб. То есть "обнять и плакать, отпустить и рыдать. А насчет памяти... Ничего не помогло! Ни перезапуск игры, ни перезагрузка. До сих пор тормозит.
Top
Profile Card
+
Аргорио
post May 1 2005, 23:12
Отправлено #9


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 1,683
Из: Бездны
Status: Offline



А что у тебя в настройках GeFors'a выставленно? Сглаживание и фильтрация выключенны, надеюсь? А ползунок "производительность-качество"? Кстати по поводу файла подкачки - еще в FAQ написанно сделать его фиксированным, т.е. минимальный размер равный максимальному. По-моему здорово помогает. Да и 2ГБ это мало, у меня 4 стоит. А еще, особенно если памяти мало, имеет смысл все рюшечки, кроме сглаживания шрифтов, в виндузе отключить.
Top
Profile Card
+
Zveryuga
post May 1 2005, 23:31
Отправлено #10


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 864
Из: Логово
Status: Offline



Изменение разрешения рабочего стола никак не влияет на производительность игры, проверено на личном опыте.

Отключение "рюшечек" в Windows тоже не влияет на производительность игры. Во время игрового процесса Windows Explorer сбрасывается в файл подкачки, этот файл желательно зафиксировать. А за само отображение красивостей отвественна видеокарта, оно не затрагивает RAM.

P.S. Кстати, у меня оперативки тоже всего 256 Мб, однако-ж самые долгие загрузки - основные улицы, они грузятся от 3-х, до 4-х минут (засекал :lol: ) В помещениях вообще никаких тормозов нет и загрузка относительно быстрая.
Top
Profile Card
+
Эмилия
post May 2 2005, 01:12
Отправлено #11


Group Icon



Сообщений: 299
Из: Лос-Анджелес
Status: Offline



Zveryuga
Как это у тебя получается??? У меня, собственно, тоже основные улицы долго грузятся, но иногда они та-ааакое начинают вытворять. Видеокарта пашет, слава Каину =), нормально - все красиво, симпатишненько. Но как игра тормозить начинает... это что-то.
Top
Profile Card
+
Dain Dark
post May 2 2005, 11:53
Отправлено #12


Group Icon



Сообщений: 28
Из: Russia, city Tula
Status: Offline



Да мне вас не понять... 1 гб оперативки и загрузки максимум за 30 секунд

P.S. без распаковки vpk-архивов игра работает быстрее.
Top
Profile Card
+
Миклош
post May 2 2005, 12:02
Отправлено #13


Group Icon


Сообщений: 41
Из: ..................
Status: Offline



Да, удивительно, везде советуют распаковывать vpk архивы, а я тоже замечал, что тогда загрузки увеличиваются.
Top
Profile Card
+
Zveryuga
post May 2 2005, 13:34
Отправлено #14


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 864
Из: Логово
Status: Offline



QUOTE
Zveryuga
Как это у тебя получается???


Не знаю :shock:
Top
Profile Card
+
Borzaja
post May 2 2005, 20:17
Отправлено #15


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 1,206
Status: Offline



После распаковки vpk надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дефрагментировать диск - не зря советы на сайте даны именно в том порядке, в котором даны:)

Впрочем, если игра стоит на старом харде (на 5400 rpm), а процессор при этом довольно шустрый - от 2Ггц, то выигрыша в скорости после распаковки может вообще не быть.
Top
Profile CardEmail Poster
+

Topic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 


Упрощённая версия