Русификатор VTMB True Patch., Порт русификатора
Vampire Bloodlines | ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Русификатор VTMB True Patch., Порт русификатора
behar |
![]()
Отправлено
|
![]() Пол: мужской Сообщений: 37 Status: Offline ![]() |
Установка:
- Ставим чистую игру и, если нужно, официальный патч - Ставим True Patch от Tessera - Ставим русификатор - Начинаем новую игру Особенности: - Использует vtm_loader для полной поддержки кодовой страницы win 1251 - Оригинальные русифицированные шрифты - Русские текстурные шрифты (ttf шрифты больше не нужны) - Русифицированный шрифт хакинга - Небольшие правки перевода - Переведен весь текст - Добавлена поддержка любых разрешений - Различные исправления для широкоэкранного режима Скачать Настоятельно не рекомендуется использовать сейвы от других версий игры! Получите, как минимум пачку багов, как максимум падение игры. > Скриншоты < > История обновлений < P.S. Позже планирую версию русификатора для оригинальной игры. > Старая шапка < Сообщение отредактировал behar - Sep 29 2015, 02:37 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Evilasshole |
![]()
Отправлено
|
![]() Пол: паркетный Сообщений: 4 Status: Offline ![]() |
Если хотите, можете взять мой, правда делал я его на основе перевода от SmallGod, внося кое какие корректировки, ну и естественно в самом файле предысторий они у меня прописаны той псевдокириллицей, которую использует старый русификатор, так что понимание того, что там написано может быть осложнено.
|
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
Да я уже свой доделал, там немножко оставалось.
|
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
Обновил русификатор:
- Правка vdata\signs\mercurios_note.txt - Исправлен вывод текста в газетах - Закончен перевод vdata\system\histories000.txt - Добавлен перевод примеров реплик в конце обучения - Создан простой установщик |
![]() |
Dementei |
![]()
Отправлено
|
![]() Пол: паркетный Сообщений: 9 Status: Offline ![]() |
Здравствуйте.
Спасибо большое за вашу работу. Поставил все по инструкции, но в инвентаре, создании персонажа... некоторые буквы английские... сложно понимать суть. В настройках игры горячие клавиши тоже не пойти какие. Ставил на версию из Стим. |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Dementei @ Nov 2 2014, 00:37) Здравствуйте. Спасибо большое за вашу работу. Поставил все по инструкции, но в инвентаре, создании персонажа... некоторые буквы английские... сложно понимать суть. В настройках игры горячие клавиши тоже не пойти какие. Ставил на версию из Стим. Можно скриншот, да и параметры вашей системы тоже не помешало бы. Пока навскидку могу посоветовать с помощью regedit в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage" вернуть параметру "1252" значение "c_1252.nls" и после перезагрузить систему. У вас же стим версия, возможно стим восстанавливает родные файлы. Перекачайте игру в стим, отключите автообновление в свойствах игры. Далее все по инструкции. Сообщение отредактировал behar - Nov 2 2014, 19:03 |
![]() |
Dementei |
![]()
Отправлено
|
https://www.dropbox.com/s/gn14tuyxtxpe3x6/s..._10001.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/1ag83x8e6c41ypv/s..._10006.jpg?dl=0 Вот. Реестр я не трогал. Проверил и так все так. При создании персонажа названия кланов, там встречаются английские буквы, кнопка ОК тоже странная. Очень много где это проскакивает. В настройках, название клавиш вместо английских букв набор русских. В основном заглавные буквы. Windows 8.1 64 bit, русская. Версия из стим, как понимаю версии 1.2. Папку копировал из стим в другое место, затем с заменой файлов копировал патч, затем ставил русификатор, затем ваш русификатор патча. Сообщение отредактировал Dementei - Nov 4 2014, 17:37 |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
Разве я писал что-то про установку второго русификатора? У вас как минимум шрифты не от моего русификатора. Удалите или переименуйте %папка с игрой%\Vampire\resource\trackerscheme.res.
Вам надо: - Чистая английская версия (без патчей, без русификаторов). В стиме проверка кэша не поможет, нужно перекачивать полностью игру. - В стиме отключить автообновление для этой игры. - Сверху поставить True Patch. - Потом поставить мой русификатор. Сообщение отредактировал behar - Nov 5 2014, 06:47 |
![]() |
Dementei |
![]()
Отправлено
|
Что-то я загнался. Прошу прощения. Спасибо. Заново все поставлю.
А это ваша тема? http://www.tessmage.com/forum/index.php/topic,59818.0.html Эти ошибки исправлены в переводе? Можно спокойно играть в эту версию? Не планируется в ближайшее время каких-либо доработок? Сообщение отредактировал Dementei - Nov 5 2014, 10:50 |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Dementei @ Nov 5 2014, 07:12) А это ваша тема? http://www.tessmage.com/forum/index.php/topic,59818.0.html Эти ошибки исправлены в переводе? Нет, не моя. И нет, в переводе не исправлены, но за наводку спасибо. QUOTE(Dementei @ Nov 5 2014, 07:12) Можно спокойно играть в эту версию? Не планируется в ближайшее время каких-либо доработок? Прям в самое ближайшее - нет. Но обновление планирую: - lip файлы будут сгенерированы по новому алгоритму. В старом, играя за женского\малкавианского перса, некоторые субтитры сверху отображались от мужской линии диалогов. С этим почти закончено. - перевод dlg\lip файлов по словарю, для максимальной автоматизации процесса перевода этого и других модов игры. Сделано где то половина работы. - ну и можно будет добавить эти исправления. Эта версия вполне играбельна. Я при прохождении никаких критических глюков не заметил. Сообщение отредактировал behar - Nov 5 2014, 15:16 |
![]() |
Vess |
![]()
Отправлено
|
![]() Пол: мужской Сообщений: 10 Status: Offline ![]() |
Добрый день. Я около двух недель пытался нормально настроить русификатор и наконец наткнулся на эту тему. И, знаете, пока у вашего русификатора пока самые лучшие результаты. И все же, я все никак не могу избавиться от этой проблемы.
Не могли бы вы подсказать возможные решение? (Как вы можете заметить, частично русификатор лег идеально, а частично как-то совсем не очень) http://cs7051.vk.me/c621128/v621128958/6dad/aisPa5vWQdg.jpg http://cs7051.vk.me/c621128/v621128958/6db7/0Lel-ASSI5c.jpg http://cs7051.vk.me/c621128/v621128958/6dc1/TpXdS4eYymc.jpg http://cs7051.vk.me/c621128/v621128958/6dcb/Q1bk_KPFHOU.jpg http://cs7051.vk.me/c621128/v621128958/6dd5/K-Of4E9nGc0.jpg |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vess @ Dec 24 2014, 13:22) Добрый день. Я около двух недель пытался нормально настроить русификатор и наконец наткнулся на эту тему. И, знаете, пока у вашего русификатора пока самые лучшие результаты. И все же, я все никак не могу избавиться от этой проблемы. Не могли бы вы подсказать возможные решение? (Как вы можете заметить, частично русификатор лег идеально, а частично как-то совсем не очень) Откройте regedit, в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage" верните параметру "1252" значение "c_1252.nls", потом перезагрузить систему. Если не поможет, то какая у вас версия windows? Какой язык windows? Сообщение отредактировал behar - Dec 24 2014, 18:08 |
![]() |
Vess |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(behar @ Dec 24 2014, 18:08) Откройте regedit, в ветке "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage" верните параметру "1252" значение "c_1252.nls", потом перезагрузить систему. Если не поможет, то какая у вас версия windows? Какой язык windows? [right][snapback]175965[/snapback][/right] Да это значение никуда и не девалось, я уже думал так сделать. А там и так все в порядке. Windows 7 Максимальная, язык по умолчанию русский. Сообщение отредактировал Vess - Dec 24 2014, 18:20 |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vess @ Dec 24 2014, 18:12) Да это значение никуда и не девалось, я уже думал так сделать. А там и так все в порядке. Windows 7 Максимальная, язык по умолчанию русский. [right][snapback]175966[/snapback][/right] Еще там же параметр ACP должен быть 1251, а OEMCP - 866. И у 1251 - c_1251.nls Проверьте. |
![]() |
Vess |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(behar @ Dec 24 2014, 18:22) Еще там же параметр ACP должен быть 1251, а OEMCP - 866. И у 1251 - c_1251.nls Проверьте. Все верно. Точно такие же значения. |
![]() |
behar |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Vess @ Dec 24 2014, 18:27) Все верно. Точно такие же значения. [right][snapback]175968[/snapback][/right] Версия игры какая? Как ставили все это дело? Сообщение отредактировал behar - Dec 24 2014, 18:32 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия |