Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вылетает при попытке загрузить игру с музыкой

Stalker_minsky
post Jan 4 2010, 15:05
Отправлено #1


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 4
Status: Offline



Доброе время суток.
Проблема в следующем: есть пиратская версия игры (2 диска, Platinum на обложке, картинка с мужиком в сварочных перчатках и женщиной).
Я установил эту версию, поверх установил патч 1.2, потом вручную скопировал музыку с сайта по соответствующим папкам.

Игра запускается, нормально проходит первый ролик, после этого нормально проходит обучение (на улицу выйти точно можно). После того, как персонаж оказывается в убежище в Санта-Монике, невозможно выйти на улицу. Радио работает, в меню фоновая музыка играет, но при попытки выйти на улицу игра вылетает на рабочий стол. Сейвы, которые были сделаны на улице, тоже не работают - вылет.
Без музыки все работает - как с патчем, так и без.

Краш-лог:

* * * Vampire Crash Data Log, Generated From Exe Built On: Oct 6 2004 * * *

vampire caused an Access Violation (0xc0000005)
in module mssmp3.asi at 001b:26f05d86.

Read from location 0000286c caused an access violation.

Context:
EDI: 0x00a5af08 ESI: 0x289e2f38 EAX: 0x00000007
EBX: 0x201cc6e0 ECX: 0x00000000 EDX: 0x00007d00
EIP: 0x26f05d86 EBP: 0x00000000 SegCs: 0x0000001b
EFlags: 0x00210293 ESP: 0x0012e56c SegSs: 0x00000023

Bytes at CS:EIP:
8b 81 6c 28 00 00 83 c4 40 c2 08 00 8b 54 24 44

-----[ SysInfo ]-----
Error occurred at 1/4/2010 13:42:18.
2 processor(s), type 586.
54% memory in use.
2047 MBytes physical memory.
928 MBytes physical memory free.
3939 MBytes paging file.
2712 MBytes paging file free.
2048 MBytes user address space.
1091 MBytes user address space free.

-----[ StackTrace ]-----

-----[ ScopeTrace ]-----
SCOPE_TRACE data, stack depth = 4
03. CAudioMixerWaveMP3::CAudioMixerWaveMP3 ()
02. RunListenServer ()
01. CEngineAPI::Run ()
00. LauncherMain ()

-----[ ModuleList ]-----

В чем может быть причина?
Top
Profile CardEmail Poster
+
 
Ответов(1 - 13)
Dyemon
post Jan 4 2010, 15:39
Отправлено #2


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



Дак может лагает твоя звукавуха при попытке обработать несколько потоков аудио
Top
Profile CardEmail Poster
+
har-j de Creed
post Jan 4 2010, 16:59
Отправлено #3


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 13
Status: Offline



Попробуй кинь [url=http://depositfiles.com/files/zotinrn2z]этот[/url] файл в каталог: ...\Vampire-Bloodlines\Bin , сделав предварительно backup старого.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Stalker_minsky
post Jan 4 2010, 17:23
Отправлено #4


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 4
Status: Offline



Файл не помог, звуковуха - не похоже. Только что полностью пробежал обучение - там тоже музкыка, разные звуки и все ок. Вылетает при попытке выйти в Санта-Монику.
Top
Profile CardEmail Poster
+
North
post Jan 4 2010, 23:16
Отправлено #5


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 354
Status: Offline



Stalker_minsky

У меня была проблема похожего рода. Я тогда поменял звуковые файлы для радио на музыку с высоким битрейдом. Местами выбрасывать начало. Попробуй поставить музыку с битрейдом 128-192.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Stalker_minsky
post Jan 5 2010, 00:12
Отправлено #6


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 4
Status: Offline



Проверил - нигде битрейт не превышает 128.
Музыка там либо базовая, либо с этого же сайта, так что ничего тяжелого там нет.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Dyemon
post Jan 5 2010, 00:26
Отправлено #7


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



Вообще в игре был замечен такой глюк когда при переходе на другую локацию, игру выкидывает. Я думаю что это из-за неправильной синхронизации, звуковой дорожки и игрового процесса. Бывало и у меня такое, поэтому сохранялся перед каждым переходом. Как лечить честно говоря незнаю, игра сама по себе слишком нестабильна, преальфа версия соурс все таки
Top
Profile CardEmail Poster
+
Stalker_minsky
post Jan 5 2010, 01:13
Отправлено #8


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 4
Status: Offline



Решил проблему.
Просто переписал поверх обновленной папки music папку-бекап.
Не знаю, почему это сработало, может, где-то какой-то файл надо было заменить.

Огромное спасибо всем откликнувшемся!

Сообщение отредактировал Stalker_minsky - Jan 5 2010, 01:26
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kije
post Jun 18 2010, 20:23
Отправлено #9


Group Icon


Сообщений: 6
Status: Offline



:( А я то уже обрадовался, что аналогичную моей проблему все-таки решили.

Дело вот в чем: действительно, некоторые "не родные" музыкальные файлы игра послушно воспроизводит, но некоторые вызывают (если позволите так выразиться) "kernel panic" и глубокий обморок с вылетом на рабочий стол... внимание момент: понять какой файл вызовет подобную реакцию, а какой нет АБСОЛЮТНО нереально.
Я сейчас сижу и сравниваю файлы прогой GSpot (v2.70a) и вижу, что файлы с одинаковыми характеристиками по разному действуют на игру (один воспроизводится, другой, соответственно...)
Бога ради, я третий день подряд бьюсь над этой загадкой, Гугл меня скоро в лицо узнавать начнет, может все-таки есть хоть какие-то идеи?
Top
Profile Card
+
Dyemon
post Jun 18 2010, 22:16
Отправлено #10


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



А другую скачать?
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kije
post Jun 19 2010, 19:23
Отправлено #11


Group Icon


Сообщений: 6
Status: Offline



Спасибо за ответ, но этот метод мне не совсем подходит, может что-то еще?
Top
Profile Card
+
Распутин
post Jun 19 2010, 19:45
Отправлено #12


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 239
Из: Екатеринбурга
Status: Offline



[quote=Kije,Jun 18 2010, 20:23]файлы с одинаковыми характеристиками по разному действуют на игру (один воспроизводится, другой, соответственно...)[/quote]
А можно поподробнее?
[b]Вроде бы[/b] игра не принимает :
- файлы с переменным битрейтом
- файлы в высоком качестве (больше 128 kb/s)
Может, всё дело в драйверах вашей аудио-карты? Например, старые дрова не удалились корректно, и из-за этого глюки? ХЗ. Нужно больше информации с вашей стороны.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kije
post Jun 19 2010, 20:27
Отправлено #13


Group Icon


Сообщений: 6
Status: Offline



В первую очередь, спасибо за ответ (=

Все файлы CBR, переменный не решился скармливать, во избежание глюков.
[quote=Распутин,Jun 19 2010, 19:45] - файлы в высоком качестве (больше 128 kb/s)
Может, всё дело в драйверах вашей аудио-карты?[/quote]
Воспроизводит даже 320, проверено.
С драйверами все в порядке, а сама карта брала вещи и более требовательные.

Есть, правда, два момента. Первый: все "неродные" мелодии, которые удавалось воспроизвести, объединяло одно - все они начинались не резко, а как-бы плавно (fade-in), с нулевой громкости, постепенно нарастая. Дико, да? Особенно учитывая, что записаны они были с постоянным битрейтом.

И второй. Та же программа (GSpot 2.70a) показала, что во всех воспроизводимых отсутствует метадата, в отличие от некоторых остальных (некоторые еще не проверил, поэтому с выводами не тороплюсь).
Пока все, задайте еще уточняющие вопросы, если требуется.
Top
Profile Card
+
Dyemon
post Jun 19 2010, 21:17
Отправлено #14


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



А у тебя конфиг компа какой? если у тебя еще старая звуковуха, попробуй ее выключить, и поставить PCi-ную

Сообщение отредактировал dyemon - Jun 19 2010, 21:17
Top
Profile CardEmail Poster
+

 Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 


Упрощённая версия