Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Новый компьютер - жуткое качество

Kindred Viktoria
post Jun 11 2010, 21:02
Отправлено #1


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 37
Из: Киев
Status: Offline



Доброго времени. Свершилась радость - купила новый ноут, достаточно неплохой. Дошло время до любимой игры.. Но тут постигло жуткое разочарование - качество нереально паршивое, на старом компьютере с 256 мб оперативной памяти и вид. карте 64 качество было прекрасное по сравнению с нынешним....почему улучшения игру не устроили? :huh:
может кто стыкался, подскажите пожалуйста :(
Top
Profile CardEmail Poster
+
Ответов(1 - 14)
Dyemon
post Jun 11 2010, 21:57
Отправлено #2


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



О каком качестве ты говоришь?
Top
Profile CardEmail Poster
+
Распутин
post Jun 11 2010, 22:10
Отправлено #3


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 239
Из: Екатеринбурга
Status: Offline



Какая у вас видяха, оперативная система и сколько памяти? Сдаётся мне, что это пресловутая проблема [color=purple]"больше 2-х гигабайт памяти"[/color]
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kindred Viktoria
post Jun 11 2010, 23:13
Отправлено #4


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 37
Из: Киев
Status: Offline



Да, больше))))) 3 гб. это жуть, персонажи как тараканы бегают, про то что у меня widescreen я молчу и не надеялась. Система - Вин7, видюха - Ati Radeon HD5470

Сообщение отредактировал Kindred Viktoria - Jun 11 2010, 23:19
Top
Profile CardEmail Poster
+
Rockwell
post Jun 12 2010, 10:08
Отправлено #5


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 3
Status: Offline



[quote="Kindred Viktoria"]Но тут постигло жуткое разочарование - качество нереально паршивое, на старом компьютере с 256 мб оперативной памяти и вид. карте 64 качество было прекрасное по сравнению с нынешним....почему улучшения игру не устроили?  [/quote]
Как я понимаю компьютер у вас многоядерный. Попробуйте включить для игры только одно ядро. (запустить игру, Alt+Tab, пкм по панели управления -> диспетчер задач, найти процесс vampire -> установить соответствие -> убрать галочки со всех кроме одного.)
Вообще странно, у меня довольно современный компьютер и игра работает нормально. (под Win7 x86)
Попробуйте выставить разрешение побольше. Если у вас ноутбук, рискну предположить, что он широкоэкранный.
Попробуйте выставить максильное для своего экрана разрешение. (инструкция [url=http://v-bloodlines.info/forum/index.php?showtopic=5226]здесь[/url])

Сообщение отредактировал Rockwell - Jun 12 2010, 10:11
Top
Profile CardEmail Poster
+
Распутин
post Jun 12 2010, 13:40
Отправлено #6


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 239
Из: Екатеринбурга
Status: Offline



Дело тут не в многоядерности, а в том, что движок игры рассчитан на систему с двумя гигабайтами оперативной памяти, а если её больше - начинает сходить с ума. [url=http://v-bloodlines.info/forum/index.php?showtopic=4780&st=0&p=139112&#entry139112]Вот тут[/url] подробно написано, как эту проблему решить. Прежде чем задавать вопросы, читайте форум - может быть, на нём уже есть ответы.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Dyemon
post Jun 12 2010, 13:54
Отправлено #7


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



Или скачать engine.dll для тех у кого виста или 7 с ОЗУ больше 2 Гб и заменить в папке Bin
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kindred Viktoria
post Jun 13 2010, 01:41
Отправлено #8


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 37
Из: Киев
Status: Offline



Спасибо, установила, но разници не наблюдаеться(((( на фулскрин не растянулось, правда у меня 14' диагональ.
Спасибо за помошь!!

Сообщение отредактировал Kindred Viktoria - Jun 13 2010, 05:31
Top
Profile CardEmail Poster
+
Dyemon
post Jun 13 2010, 09:41
Отправлено #9


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 653
Из: Дикая территория
Status: Offline



Чтобы на фул скрин растянулось, надо править опять же engine.dll и причем уже тот который свыше для 2Гб ОЗУ. Какое на твоем ноуте максимально поддерживаемое разрешение экрана?

Еще дрова для видюхи нужны последние, скачай последний катализ, в комплекте обычно идут старые дрова, и они больше 15-20 fps не выдают в игре.

Еще причина бывает в том что на ноутах с завода стоит ОС Windows 7 Home base, это урезанная версия. Полноценная Windows 7 назывется "Windows 7 professional".

А мой совет не парь себе мозг с этой семеркой а поставь Windows XP это самая проверенная система

Сообщение отредактировал dyemon - Jun 13 2010, 09:56
Top
Profile CardEmail Poster
+
Kindred Viktoria
post Jun 13 2010, 13:10
Отправлено #10


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 37
Из: Киев
Status: Offline



Дело в том, что процессор core i5, драйвера идут только под 7ку уже, в салоне не советовали ставить ХР, мотивируя что производительность упадет, да и драйвера все искать самостоятельно, тут больше 50 дров и утилиток ставиться. система как раз pro, полная))лептоп на гарантии... и утилитка проверяет наличие обновлений, докачивает все к драйверам.
а от любимой игрушки отказываться не хотелось.
экран, 1366 Х 768, так как 14".
Спасибо.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Razdor
post Jun 14 2010, 14:46
Отправлено #11


Group Icon

Пол: мужской

Сообщений: 155
Из: Москва Хорошево-Мневники
Status: Offline



[quote=Распутин,Jun 12 2010, 13:40]Дело тут не в многоядерности, а в том, что движок игры рассчитан на систему с двумя гигабайтами оперативной памяти, а если её больше - начинает сходить с ума. [url=http://v-bloodlines.info/forum/index.php?showtopic=4780&st=0&p=139112&#entry139112]Вот тут[/url] подробно написано, как эту проблему решить. Прежде чем задавать вопросы, читайте форум - может быть, на нём уже есть ответы.[/quote]
Странно. У меня 4 гига, и проблем не было ни на Windows XP, ни на Windows Vista, ни на Windows 7.
Top
Profile Card
+
Распутин
post Jun 14 2010, 16:34
Отправлено #12


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 239
Из: Екатеринбурга
Status: Offline



А у меня такие проблемы были. И мне удалось их решить именно так, как было сказано в теме, на которую я дал ссылку. Если [color=purple]Kindred Viktoria[/color] не в лом, то она отпишется, помог ей мой совет или нет.
Может, тут всё дело в различиях между 32-х и 64-хбитными системами? Насколько я понимаю, на момент выхода игры 64-хбитных Окон ещё не было.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Drazgar
post Jun 14 2010, 17:49
Отправлено #13


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 206
Из: скрылся навечно в тенях
Status: Offline



Сами процессоры были (выпущены впервые АМД в 2003 году), но соответствующие ОС были созданы только через 2 года, и долгое время отталкивали от себя своей тотальной ни-с-чем-несовместимостью.
Top
Profile Card
+
Kindred Viktoria
post Jun 14 2010, 19:51
Отправлено #14


Group Icon


Пол: женский

Сообщений: 37
Из: Киев
Status: Offline



Распутин, извините, я ведь писала - все установила, но разницы нет. Система - windows 7 professional x86.
Top
Profile CardEmail Poster
+
Распутин
post Jun 14 2010, 20:47
Отправлено #15


Group Icon


Пол: мужской

Сообщений: 239
Из: Екатеринбурга
Status: Offline



Может, у вас тупо mipmap текстур на низкий уровень выставлен? Но скорее всего, вы либо не то скачали, либо не так установили.
Top
Profile CardEmail Poster
+

 Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 


Упрощённая версия