Игровые Линейки по Миру Тьмы, Рейтинг, Достоинства, Недостатки
| Vampire Bloodlines | Помощь| Поиск| Участники |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Игровые Линейки по Миру Тьмы, Рейтинг, Достоинства, Недостатки
| Morgarell |
Jun 23 2007, 00:17
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 682 Из: Двор Бишамон Status: Offline |
Неповторимый и гениальный Мир Тьмы, созданный фантазией фирмы Белый Волк, представляет собой несколько игровых линеек - Ролевых систем.
Информация, представленная в различных линейках, чрезвычайно разнообразна. Сюжет линеек в чем-то пересекается, а в чем-то совершенно различен. Каждой линейке присущи свои законы существования, своя философия, свое видение Устройства Мира, даже скорее представлено устройства мира таким, каким его видят существа, являющиеся основными героями данной линейки. У каждой линейки свой вариант концовки. Какую из линеек вы бы поставили на первое место по качеству описания Мира и его космологии, его законов, по хронологии, по занимательности сюжета, по механике, по философскому содержанию, по проработанности основной расы-персонажа, ее характеристик и т. п. Если вам нравится несколько линеек, укажите их рейтинг (1-е место, 2-е, 3-е и т. д.). Укажите, чем вам нравятся конкретные линейки, и чем они, по вашему мнению, превосходят другие. Какие линейки вы считаете неудачными? И в чем их недостатки? В опросе указаны линейки как Старого, так и Нового Мира Тьмы. Вы можете выразить свое отношение к ним обоим. Так же, если возникнет желание, можно выразить свое отношение к историческим сеттингам к игровым линейкам. Мотивированные ответы приветствуются. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Blood Mary |
Jun 23 2007, 11:45
Отправлено
|
|
Почему Vampire-The Masquerade? Это уже моя болезнь,от которой я не нашла лекарства.
|
![]() |
| Morgarell |
Jun 23 2007, 17:16
Отправлено
|
|
Мой выбор - Kindred of the East.
Выбрал эту Линейку потому, что в ней очень велико философское содержание, а именно много Восточной философии, в Собратьях Востока очень грамотно, логично, гармонично и многогранно описан внутренний мир и мировоззрение Квэй-джин. Так же считаю, что немертвое бытие Квэй-джин исполненно глубокого смысла, в то время как существование Вампира (Кин-джин) в рамках его Изначального Проклятья никакого внятного смысла не имеет. Сообщение отредактировал Morgarell - Jun 23 2007, 17:17 |
![]() |
| Фауст |
Jun 23 2007, 17:37
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 1,089 Из: Донецк, Украина Status: Offline |
На первом месте Маг - за философский подход к проблеме волшебства и его отсутствия в сегодняшнем мире. Потом Феи, Демоны и Призраки с Квай-Джинами - за похожие размышления над жизнью и смертью, чудесах и силе мечты. А вобще, я не воспринимаю МТ(старый) как нечто раздельное. Для меня все линейки в той или иной мере интересны, и все являются частью противоречивого и потому такого заманчивого уголка вселенной. (а новый МТ - ересь и осквернние святого :) )
|
![]() |
| Morgarell |
Jun 23 2007, 19:56
Отправлено
|
|
А вот рейтинг линеек Мира Тьмы, имхо, таков:
1) Kindred of the East (философия, смысл существования, стройное описание личности) 2) Mage: The Ascension (хотя эта линейка может и на Первом месте рядом с Собратьями Востока стоять) 3) Wraith: The Oblivion (за удивительно проработанную личность призрака, состоящую из активных светлой и темной половины) 4) Changeling: The Dreaming (красоту, волшебство и романтику) 5) Demon: The Fallen (интересно обыгранную идею падения и механику, аспект вселения и пребывание Демона в человеческом теле, борьба за Веру) 6) Werewolf: The Apocalypse (космологию, атмосферность и опять-таки Смысл) 7) Vampire: The Masquerade (история, магия, атмосфера) 8 ) Promethean: The Created (очень многообещающая линейка про Прометеанцев из Нового Мира Тьмы, кстати единственная пока нормальная линейка) Сообщение отредактировал Аргорио - Jun 29 2007, 20:40 |
![]() |
| Pax_Tecum |
Jun 24 2007, 03:39
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 211 Из: я-уж-не-помню-какой-там-по-номеру-Рим Status: Offline |
Я лично близко знаком не со всеми линейкми.
Чистосердечно признаюсь, по роду деятельности и профессиональному образованию я тесно связан с философией, поэтому, быть может, воспринимать близко к сердцу МТ как серьёзную философию не могу, для меня первичным параметром остаётся атмосфера того, что я успел почуствовать. Маскорад был первым по времени, с существенным разрывом, потому первым и остаётся по "степени вживания". Среди падших и магов я нашел наиболее вдизких по духу лично мне персонажей, они делят второе место. Третье место за феями - остальные линейки я знаю на уровни корбуокв и аналитических статей, феи кажутся мне наиболее близкими. Сообщение отредактировал Pax_Tecum - Jun 24 2007, 03:40 |
![]() |
| Ssinurn LLundain |
Jun 24 2007, 14:11
Отправлено
|
|
Пол: женский Сообщений: 57 Из: Киев, Украина Status: Offline |
Мне кажется, что опрос изначально не будет объективным, поскольку существуют лишь единицы тех, кто переиграл во ВСЕ вышеперечисленные линейки - и то, подозреваю, что не у нас.
Из тех линеек в которые я играла - Vampire: the Masqerade, Mage: the Ascension, и с которыми близко знакома - Kindred of the East, Demon: the Fallen, и с которыми просто знакома - Changeling: the Dreaming, Mage: the Awakening, Werewolf: the Apocalypse, - могу подсуммировать, что любимыми всё-таки остаются Маги - Mage the Ascension и Mage the Awakening (у них просто разные акценты, и каждый по-своему ценен), дальше идут Феи (за сказочность), потом - Демоны (за реалистичность), и только потом - Вампиры. Лишь харизматичная личность нашего Рассказчика по Вампирам позволяет увидеть в Вампирах новые грани, и поэтому играть интересно. А Собратья Востока... как-то слишком сухо это всё. Я думаю, что на каждую игру отпечаток накладывает Мастер. Видимо, наш мастер по квей-джинам не вызывает у меня подобного восхищения О:) Остаётся только догадываться, какие эмоции, связанные с Магами, вызываю я у своих Игроков. |
![]() |
| Dutch |
Jun 24 2007, 15:08
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 63 Из: Ростов-на-Дону Status: Offline |
Совершенно согласен - для того что провести оценку объективно нужно быть как минимум знакомым.
Для себя я решил так: Vampire: the Masqerade - лучше всего знаю, атмосфера готик-панка подходит мне идеально Changeling: the Dreaming - замечательное настроение, свобода творения Werewolf: the Apocalypse - ну что тут можно сказать... ЯРОСТЬ!!!! :) Demon: the Fallen - за глобальность проэкта Далее идет все остальное. Данные аргументы я привел, дабы сказать что то новое, так же я присоединяюсь к предыдущим авторам) |
![]() |
| Аваллах |
Jun 24 2007, 17:48
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 656 Из: Миф Драннор Status: Offline |
1) Changeling: The Dreaming. Cамая красивая. Самая глубокая. И самая горькая из всех линеек Мира Тьмы...Вы все еще помните, что такое надежда? Вы умеете мечтать и готовы пойти на все ради того, чтобы ваши мечты могли сбыться?
Welcome to the Dreaming... 2) Mage: The Ascension. Трава была вкусная и её было много...Пожалуй, вторая по сложности и глубине после Подменышей линейка. При этом много сложного...и нужно много думать, что есть гуд. Значительное разнообразие Традиций и общая неоднозначность доступных для игры объединений. Ну и...Тамплиеры. Hail to the Celestial Horror! 3) Werewolf: The Apocalypse. С щитом или на щите. Мощнейшая идея, которая захватывает после первого прочтения корбука. Aut cum scuto, aut in scuto. 4) Vampire: The Masquerade. "Ах как первая любовь..." Лично до меня вся прелесть Маскарада дошла далеко не сразу, а только после второго пришествия искомого и помощи одного достойного человека. Прекрасная вещь, хотя на первый взгляд может показаться простоватой и безыскусной по сравнению с первыми тремя. 5) Wraith: The Oblivion. "Жизнь - это величайшая ошибка, за которую приходится очень долго расплачиваться". Пока еще не играл, но читал. Прочитанное вызвало уважение. 6) Hunter: The Reckoning. Для полного понимания философской направленности линейки рекомендуется прочитать "Балладу о Судьбе и об Охоте". Я прочитал. Плюс в корбуке охотников для Темных Веков самая смешная история, которую я когда-либо читал. Инквизитор, оказывающий интимные услуги горбатому гулю, и дегенерат-Тореадор, кричащий о том, что он будет править в Риме, чуть не свели в могилу меня и половину местного ролевого коммьютини, которым я читал вслух. 7) Demon: The Fallen. Обожаю цитировать избранные моменты для друзей-христиан. Они так смешно краснеют и кричат... Да здраствует Рассветная Звезда! Об оставшихся не скажу ни плохого, ни хорошего, ибо не имею привычки ляпать языком о том, в чем не разобрался окончательно. Сообщение отредактировал Аргорио - Jun 29 2007, 20:41 |
![]() |
| Borzaja |
Jun 24 2007, 21:16
Отправлено
|
|
Просьба всем высказывающим свое мнение, высказывать его МОТИВИРОВАННО.
Если считаете что QUOTE "Создавать Мир Тьмы 2 - идея глупейшая по своей сути, это все равно, что взять Картину "Три богатыря", перечеркнуть, нарисовать трех парней на самокатах, повесить в музее и обьявить, что это теперь новый шедевр "Три богатыря 2"." , пожалуйста, приводите аргументы, чем именно вам данный игровой мир показался настолько кошмарным. Также нелишним будет указать, с какими именно книгами и игровыми линейками вы ознакомились и во скольких играх по этому миру вы участовали.Высказывание немотивированного уничижительного мнения в данной теме в дальнейшем будет приравниваться к флейму. Немотивированного положительного мнения - к флуду. |
![]() |
| Tony Smile |
Jun 24 2007, 21:52
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 182 Из: Lviv, Ukraine Status: Offline |
Мне кажется, что до начала опроса исход его и так был ясен.
ВтМ - самый популярный сеттинг и с этим трудно не согласиться. ВтМ подкупает своей относительной мрачностью (сравните с врейсами) и вечной жизнью с практически неограничеными возможностями. Опять же, о вкусах не спорят... Некоторым ВтМ настолько понравился, что о другом они и слышать не хотят. Для некоторых он стал чем-то вроде стартовой площадки к чему-то другому. Нельзя сказать, что какая-то линейка лучше, какая-то хуже, а уж тем более сравнивать ВоД’ы, можно привести сотни агрументов и всё-равно все останутся при своём мнении. Я выбрал КотЕ. Здесь наряду с философией и созиданием (что, честно говоря, привлекает уже во-вторых) есть некоторое предназначение, какая-то высшая цель, к которой можно стремиться. Но, к сожалению, квей-джины очень сложные, особенно в плане механики. Но им не сравниться с МтА. Наверное, это самый свободный сеттинг, в рамках которого можно создать абсолютно любого персонажа, которого вы захотите. Не каждый расскзчик может потянуть такое. Тут нужна глубина и большая доля реализма, чтобы не улететь в глубокую глубину, если можно так выразиться. Об остальных линейках адекватно высказываться не имею права, так как не играл в них. Сообщение отредактировал Tony Smile - Jun 24 2007, 22:00 |
![]() |
| Сарет |
Jun 24 2007, 21:53
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 263 Из: Двор Вечного Грома Status: Offline |
1).Vampire: The Masquerade и Kindred of the East. Причины? Люблю тему вампиризма, нравятся персонажи из книг по этим линейкам и может что-то ещё... в чём я не разобрался. Обожаю эти линейки по-отдельности, а уж от кроссовера просто на седьмом небе.
2). Werewolf: The Apocalypse и Changeling: The Dreaming. В Оборотнях, мне кажется, наилучшим образом передана атмосфера погибающего мира и всё отчаянье Мира Тьмы. Феи - атмосфера сказки и волшебного приключения. Как же я люблю сказки... 3). Demon: The Fallen. Эпично и красиво. Заставляет задуматься о том, что же на самом деле написано в Библии. За это и ценю. С Hunter: The Reckoning, Wraith: The Oblivion, и Mage: The Ascension близко не знаком, поэтому пока ничего конкретного сказать не могу. С Новым Миром Тьмы не знаком вообще. В заключение могу сказать, что отдаю свой голос за Kindred of the East. За Vampire: The Masquerade мне кажется, и без моего участия, будет много голосов. |
![]() |
| Тайлер Дёрдон |
Jun 25 2007, 09:49
Отправлено
|
|
Давно уж для себя составил такой вот "личный хит-парад":
1) Первое Место. Wraith The Oblivion. Почему? На мой взгляд, лучшая линейка о жизни. Призраки - единственная линейка, в которой не высказывается собственной аутентичной версии "творения мира", претендующей на истинность. Зато там знают как мир закончится. Для всех. Опять же - Призрак показывает человека таким, каким он есть и чего он стоит на самом деле. Да, линейка мрачноватая и местами вообще чернушна, но, хэй, разве не это есть Мир Тьмы? 2) Второе Место. Mage The Ascension. Почему? За неимоверную свободу, оригинальную механику Магии, за привнесение ощущения мистики и тайны... За то, что это игра про людей и ответственность. Игра про людей, которые могут управлять не только своей судьбой, но и судьбой человечества. Наконец, Маги, как правило, не френзеют B) . А ещё - эта линейка, по-моему, вобрала в себя максимум мистических учений, городских легенд, идей научной фантастики. Её эклектика позволяет Рассказчику сотворить в рамках систему массу всего не извращая основную идею. 3) Третье Место. Demon The Fallen. Почему? Я человек не религиозный, но именно эта линейка заставила меня читать Библию и соображать. Более религиозным я не стал, но мнение о Вере у меня сильно изменилось. От христианского наследия Западной Цивилизации (к которой всё-таки относится и Россия) никуда не деваться даже в наш век хай-тек. Линейка говорит о Вере и религии, двух предметах жизни человека, которые по прежнему являются во многом определяющими для всего человечества. Ну и, кроме того, весьма оригинально подаётся сюжеты Творения и Библии. А ещё - я соглашусь с господином Аваллахом - это бесит правоверных до такой степени, что те даже не пытаются логически спорить. А ещё потому, что сэр Ланселот в "Смерти Артура" Мэлори принимает сторону чёрных рыцарей только потому, что те проигрывают. Есть у этой линейки и недостатки - это явный настрой на скорый конец света, во многом провоцируемый самими Падшими, да и трудности при кроссовере. 4)А теперь линейка, которую я считаю самой неудачной. Это Hunter The Reckoning. Почему? Эта линейка была нужна Миру Тьмы как рыбе зонтик: уже были охотники у каждой линейки. Идея о "простых парнях и девушках борящихся с моснтрой" выродилась в "американские реднеки, представители среднего класса и домохозяйки, гонимые своими американским менталитетом и ксенофобией обыватели, стремаются всего неизведанного и мочат его с воплями АРРРГХЪ!". Уже есть Оборотни про борьбу с Вирмом и защиту Земли-Гаи. Зачем нам мужики с ломиками и двумя-тремя психозами? Уже есть Маги про судьбу человечества. Зачем нам мирные парни с двумя-тремя психозами и идеей "вылечить" всех супренатуралов? Наконец, чтобы там не считали некоторые приверженцы, Messengers - отнюдь не Ангелы божьи, пекущиеся о роде людском, а бесчувственные нечеловеческие создания не понимающие людей до конца и манипулирующие Охотниками как марионетками (чего стоит только их Second Sight, представляющий супернатурала в негативном свете). И хотя линейка изначально заточена под кроссовер с остальными линейками Мира Тьмы, при этом забивается на культуру других сообществ, а сверхспособности урезаются так, чтобы Охотники смогли бы хоть что-то противостоять им. Как можно догадаться - всё вышеперечисленное - моё ИМХО, так что no offence. |
![]() |
| Бернхард |
Jun 25 2007, 10:21
Отправлено
|
|
Рассматриваю Vampire: The Masquerade и Kindred of the East как единую линейку, но отдаю предпочтение Kindred of the East. Это первые линейки, с которыми я познакомился и в которые играл, потому и первое/второе место.
Дальше идёт Changeling: The Dreaming, в который я никогда не играл и, вероятно, не поиграю. Но хоть вожу по нему :) Остальные где-то далеко позади. |
![]() |
| Аргорио |
Jun 25 2007, 19:01
Отправлено
|
|
Пол: мужской Сообщений: 1,683 Из: Бездны Status: Offline |
Мой хитпарад:
1) Vampire: The Masquerade. 2) Changeling: The Dreaming (unseelie). 3) Mage The Ascension, Demon: The Fallen. Почему не спрашивайте, это именно любовь, а она не может быть за что-то. Она просто есть. Про последние две линейки стоит сказать, что мне интереснее их читать, а не играть. Что касается антихитпарада, ввиду того, что являюсь убежденным "защитником зла", :) очень плохо совместим с Hunter: The Reckoning и Werewolf: The Apocalypse. Прочих защитничков стада, вроде мумий, куе-джин, или Технократии тоже недолюбливаю. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия |