Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Любители Dark Age, отзовитесь :), Альтернативный сеттинг для магов по DA.

Stigga
post Aug 17 2009, 21:26
Отправлено #1

Group Icon

Из: Москва
Status: Offline

В настоящее время работаю над альтернативным сеттингом для магов по Тёмным Векам (в плане механики магии - Сферы, могут быть как обычные, так и переработанные мной, сеттинг одинаково к ним пригоден).

Собственно, вопрос к форумчанам - есть ли интерес к данной теме, и стоит ли выкладывать на форуме материалы по ней по мере их проработки?
Profile CardЛСEmail Poster
+Цитата

ОтветитьНовая темаНовый опрос
Ответов(1 - 5)
Аваллах
post Aug 17 2009, 22:20
Отправлено #2

Group Icon

Из: Миф Драннор

Лично мне было бы действительно интересно.
А в чем состоит "альтернативность"?
+Цитата
Stigga
post Aug 18 2009, 09:27
Отправлено #3

Group Icon

Если навскидку, то в следующем:

1) Общая направленность на отсутствие глобальных белых пятен в предыстории сеттинга при сохранении необходимой для игры неопределённости будущего.

2) Чёткий подход к формированию фракций Пробуждённых, единый для всех фракций (чем оригинал, увы, не страдает). Т.е. роялей в кустах быть не должно, как и безликих сборных солянок, которые вообще непонятно почему и как возникли.

3) Решённый на уровне сеттинга вопрос про отношение магии и веры - не в смысле конкретных организаций людей, а в смысле роли этих явлений в мире, их природы, связи, различий и отношения друг к другу.

4) Более проработанная часть сеттинга, связанная с общей космологией, Тенью aka Умброй и её механикой. Логика и ещё раз логика.
+Цитата
Аваллах
post Aug 18 2009, 09:58
Отправлено #4

Group Icon

Из: Миф Драннор

Учитывая мою большую и светлую любовь к Shadowessence я бы однозначно сказал, что подобный проект очень любопытен). В частности, очень радует вот это:
Общая направленность на отсутствие глобальных белых пятен в предыстории сеттинга при сохранении необходимой для игры неопределённости будущего., благо история магов меня всегда интересовала. Так же очень любопытно выглядят вот эти компоненты: решённый на уровне сеттинга вопрос про отношение магии и веры и более проработанная часть сеттинга, связанная с общей космологией. С ними хотелось бы ознакомиться в первую очередь. Единственный момент, который меня смущает, связан с четким подходом к формированию фракций Пробуждённых, единым для всех фракций. Честно говоря, мне это кажется слегка странным, напоминая о теории стадиальности и принципах вертикального прогресса). Со вторыми я еще более или менее соглашаюсь, но вот первая, честно говоря, кажется мне не совсем состоятельной, если, конечно же, речь идет действительно о разноплановых фракциях Пробужденных, а не о различных Домах Ордена, к примеру.
+Цитата
Stigga
post Aug 18 2009, 12:55
Отправлено #5

Group Icon

Единственный момент, который меня смущает, связан с четким подходом к формированию фракций Пробуждённых, единым для всех фракций. Честно говоря, мне это кажется слегка странным

Я, может быть, не совсем корректно выразился. Я имел в виду, что фракции в оригинальном сеттинге были сформированы по нескольким различным принципам, не связанным между собой. Ибо выделить в одну категорию тесно организованный Орден Гермеса и, скажем, тех же ребят из Старой Веры, которые организации не имеют в принципе, это всё равно как сказать, что орден Тамплиеров и некие "мужЫки с топорами" (безотносительно региона, принадлежности к какой-то нации или организации, ага) есть объекты одного порядка. Получается явный и чёткий диссонанс - заявленные как объекты одной категории, они таковыми не являются, ибо во втором случае нет той степени общности, которая и является критерием принадлежности группы людей к категории.

Не говоря уже о том, что степень общности является и условием для возможности или невозможности определённых действий и участия определённых событиях. Политика, например, всегда была и есть удел организаций.
+Цитата
тохта
post Nov 11 2010, 09:34
Отправлено #6

Group Icon

А можно узнать состояние проекта?
Автор его забросил, есть наработки или (шепотом) проект уже готов?
Profile CardЛС
+Цитата

ОтветитьTopic OptionsНовая тема