Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Мысли неонтата, Поток сознания

August
post Sep 29 2010, 02:24
Отправлено #1

Group Icon

Status: Offline

Доброй ночи дорогие собратья.

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность элдерам за выложенную информацию и разнообразные факи по WOD.

По результатам ознакомления с коррулесами вампиров (другие линейки, кланбуки и прочие дополнения пока просмотрел очень выборочно и по диагонали) задумался над вопросом, что и как можно вобще играть в рамках данной системы и сетинга... Хочу узнать у старейших, насколько я не прав в своих выводах и что я мог упустить из виду.

1. Психодром. То что совтуют играть собственно беловолки. Персональный хоррор, готик-панк, ужас, обреченность итд... То есть акцент истории в первую очередь на внутренние переживания персонажей. Всё бы хорошо, но создание реальной атмосферы хоррора, крайне сложная задача для мастера.
2. Интрига. С детективным или мистичиским уклоном, по желанию. В принципе наверно оптимально для средней продолжительноти модуля. Требует от мастера изрядной подготовки, но реализуется проще чем первый вариант.
3. Хакэндслэш. Вариант для коротких модулей. Наверно в первую очередь за Шабаш. Водить легко и не напряжно. Не понятно только на фига, для игры этого типа есть масса более подходящих систем.
4. Unlife симулятор. Ночь за ночью, час за часом, подробное описание происходящего, вплоть до деталей каждой охоты. Возможно имеет смысл для изучения мира новым игроком или отыгрыша вводной перед осноным модулем. Правда практика показывает что подобное обыгрывание бэкграунда часто оказывается слишком уж долгим и нудным занятием.
5. Unlife карьера. Со стартом в одна тысяча лохматом году, с очень большими лакунами между периодами активных действий, посмертный путь каинита от становления и до... современности, геены, окончательной смерти, одержимости Зверем... Идея на мой взгляд более чем интересна, но очень долго получится. Опять-же стабильная котерия на большом временном промежутке, крайне малореальна. Значит либо соло, либо группа, которая время от времени может собираться полным или частичным составом, а может и не собиратся. Тогда водить паралельно ряд соляков...

Возраст персонажей.
1. Неонаты. Согласно рекомендациям беловоклов. Как я понимаю большая часть хроник проходят именно так. Только что получившие становление по своим мотивациям и взгядам на мир еще в большой степени остаются людьми. На мой взгляд, явный минус тут в том что персонажи почти всегда оказываются марионетками в играх старейшин. Даже шабаш и анархи. Логика мира отказывает в перспективах заметного роста за срок могущий быть охваченным за одну хронику по маскараду.
2. Анцилы. Самый на мой взгляд деятельный период нежизни собратьев. Психология уже не совсем человеческая. Уже возможна работа на себя. Конечно с оглядкой на князя (или епископа), но персонажи уже могут надеятся на какое-то развитие. Темп игры по идее несколько медленее и одиночная хроника может охватывать больший промежуток времени, да и задачи ставится посерьезнее.
3. Элдеры. Оптимальный вариант для удаленной игры пбем. Причем лучше именно по почте, а не на форуме. Это уже совсем не люди, а что-то совсем другое. Экшена почти нет. Атрибуты, трэйты, даже дисциплины имеют гораздо меньше значения, куда важнее допы, типа контаков, влияния, союзников итд. По сути политика в чистом виде, с крайнем минмумом активных действий. Правда система под такое никак не заточенна. В правилах просто не предусматривается такой вариант игры. Или есть какие-то дополнения именно по этому поводу?
4. Микс. Например история одной капеллы. Элдер регент, пара анцилл, несколько неонтаов, плюс, возможно, гули. Но получается ряд слоев игры. Водить такое надо либо в несколько мастеров и на приличной площади, либо по очереди, но тогда возникает сложность с обращением к персонажам остуствующих игроков, буде в этом возникает экстренная необходимость.

PS Если есть тут мастера из Питера водящие по маскараду или темным векам, с удовольствием поиграл бы, если найдутся вакансии в партиях.
Profile CardЛС
+Цитата

ОтветитьНовая темаНовый опрос
Ответов(1 - 2)
Аваллах
post Sep 29 2010, 10:26
Отправлено #2

Group Icon

Из: Миф Драннор

Рекомендую ознакомиться с Requiem Chronicler Guide. Вся описанная там информация прекрасно ложится на Маскарад, а пересказывать два десятка вариантов игры немного долго.
Profile CardЛСEmail Poster
+Цитата
Nikita
post Oct 11 2010, 11:40
Отправлено #3

Group Icon

Из: Leopolis

Вообще, на редкость правильный пост. Выводы в целом соответствуют тому, что воидили и играли мы.

Разве что про неонатов я не совсем согласен - рост за одну хронику может быть вполне значительный (аж до шерифа в небольшом городке, где нет толпы старейшин). Вопрос только в том, какими мерками его мерять.

А вариантов игры значительно больше. Можно водить что-то близкое к голивудским фильмам - с акцентом на красочных боёвках, прыжках по крышам домов, конфликте с оборотнями и охотниками и т.д. Можно попробовать увидеть романтику вампиризма и кайф от охоты. Можно действительно устроить мрачяк и дерпессуху. А можно с разных сторон порассматривать вечные вопросы свободы-vs-системы, детей-vs-родителей, проблем современного социума...

Маскарад позволяет рассказывать самые разные истории...
Profile CardЛСEmail Poster
+Цитата

ОтветитьTopic OptionsНовая тема